Недостатки каркасных домов Почему лучше каркасный дом себе не строить Каркасный дом отзывы

0 Просмотры
Издатель
Недостатки каркасных домов.
Почему лучше каркасный дом себе не строить.
К главному недостатку каркасных домов необходимо отнести именно утеплитель, который большинство специалистов называют достоинством. В качестве утеплителя дома применяют минеральную вату с вкраплениями мелкого стекла. Предполагается, что мыши будут грызть такую вату и умирать от несварения желудка. Это все ерунда. И многие другие достоинства дома также превращаются в его недостатки. Как вы понимаете, когда все стены и перекрытия изъедены мышами, везде сделаны ходы, норки и гнезда исправить это невозможно. Для восстановления утеплителя теперь придется полностью разбирать наружную обшивку и менять утеплитель.
Вторым недостатком таких домов, является отличная слышимость. Специалисты утверждают, что утеплитель работает как шумопоглотитель. Однако на самом деле из-за легкости всего сооружения, когда кто-то ходит по второму этажу, человеку внизу кажется, что ходят прямо по его голове. Каркасные дома очень чувствительны к малейшей вибрации. К примеру, работа стиральной машины зачастую приводит к тому, что весь дом вибрирует.
Третий недостаток – Далеко не все каркасные дома могут считаться экологичными. При сборке обшивки используются материалы, содержащие синтетические и не слишком полезные для здоровья человека вещества. Значимость этого момента – вопрос спорный, поскольку любой дом сегодня обрабатывается огромным числом пропиток, антисептиков и антипиренов, которые также не могут не оказывать некоторое воздействие на человека.
Четвертый недостаток – это недолговечность таких домов. Что нужно сделать, чтобы дом простоял как можно дольше Всем хочется, чтобы дом не просто долго служил, но его надо было реже ремонтировать. К сожалению, каркасные дома недолговечны, и, чтобы уменьшить затраты на капитальный ремонт, надо предусмотреть следующие мероприятия: Построить устойчивый фундамент. Большинство специалистов считают, что как раз тут на фундаменте можно экономить, благодаря легкости конструкции, и это правильно. Однако нужно предусмотреть, чтобы фундамент был монолитен и если начинал выпирать из земли, то целиком. Каркасный дом надежен, но, если его геометрия меняется, в нем образуются щели. Обработать пол или стойки из брусьев (если они монтируются на фундамент) антисептиком. Не стоит экономить на этом, потому что капитальный ремонт каркасного дома с прогнившими стойками очень затратное мероприятие. В местах крепления обвязки желательно использовать резьбовые шпильки, с помощью которых стягивать угловые конструкции каркаса. Саморезы в простых уголках, скрепляющих каркас, как правило, уже через несколько лет рассыхаются.
Долголетие каркасного дома. По строительным СНИПам, если все сделано правильно, срок службы каркасного строения без капитального ремонта считается равным 20 годам. Это очень маленький срок по сравнению с домами из газобетона или домами из кирпича.
Еще, к недостаткам каркасных домов можно отнести - недолговечность утеплительных материалов; пожароопастность; подверженность гниению.
Более того, у владельцев каркасных домов отзывы не самые хорошие.
Поэтому, если вам нужен качественный и долговечный дом, то строй и живи в домах из правильных материалов.
Категория
строительство
Комментариев нет.