Как нанести жидкие обои на потолок

1 Просмотры
Издатель
В данном видео-ролике использовались белые жидкие обои ТМ Экобарвы https://www.domdom.com.ua/ekobarvy-0000-zhidkie-oboi-soft.html
Отделку поверхности потолка можно выполнить разными способами. Покрасить — для этого нужно идеально выровнять основания. Или установить подвесную конструкцию, что может быть не всегда подходящим решением.
Жидкие обои можно использовать для окончательной отделки в помещении любого назначения.
Жидкие обои торговой марки “Экобарвы” всем известны своими достоинствами. Многие предпочитают их именно из-за натуральности, разнообразия текстуры и цвета, антистатичности, долговечности, шумоизоляции, а также из-за легкости в уходе и в нанесении. Жидкие обои можно наносить на любые поверхности и даже на потолок.
В этом ролике мы покажем основные технологические этапы поклейки жидких обоев “Экобарвы” на потолок.

Для начала нам нужно подготовить поверхность. Очистить ее от старых покрытий и загрязнений, а также обезжирить.
Потом на потолок мы наносим шпаклевку. Достаточно стартового состава. Затирать его не нужно.
Следующим этапом будет грунтовка поверхности. Для нанесения нам нужно использовать белый или прозрачный акриловый грунт. Лучше всего наносить его валиком с длинной ручкой.
Когда грунтовка высохла, мы покрываем поверхность водно-дисперсионной краской. Это позволит получить белый одноцветный фон.
Если вам нужно приклеить плинтуса и молдинги, то устанавливать их на жидкие обои не рекомендуется. Это нужно сделать до нанесения финишного покрытия.
Затем мы подготавливаем жидкие обои. Все делаем строго по инструкции и приступаем к работе.
Наносим жидкие обои на потолок слоем 1–2 мм. В этом нам поможет пластиковая терка или шпатель. Движения шпателем выполняем от одного угла к другому. Материал, который останется после нанесения, можно добавить к следующему замесу.
Вот мы и разобрали главные требования к нанесению жидких обоев на потолок. Если вы четко будете придерживаться такой инструкции, то получите замечательный результат. Вас ожидают ровная поверхность с выразительной фактурой. Не бойтесь экспериментировать вместе с торговой маркой “Экобарвы”!
Категория
отделочные материалы
Комментариев нет.